Зачем компании видеоконтент?

Как вам слово «импортозамещение» или фраза «мы компания полного цикла»? А ещё, конечно же, «у нас лучший сервис»? Ну ведь приелось, да?

Если ввести в Google поисковый запрос «компании по импортозамещению», выходит 12 000 000 результатов. Как вообще возможно конкурировать на рынке с таким обезличенным позиционированием?

У большинства компаний стандартное УТП. Это скучно, монотонно и при этом повсеместно. Когда вы выглядите как все остальные, когда вы звучите как все остальные, когда вы действуете как все остальные, вы декламируете: «Наши продукты такие же, как все остальные». Или ещё пример. Стали бы вы на вечеринке всё время повторять то, что говорит ваш сосед справа? Это было бы кому-нибудь интересно? Так почему же так много компаний говорят одинаковые вещи на самой большой вечеринке — на российском рынке.

Как же выделиться и звучать по-иному? – через видеоконтент и смыслы, заложенные в него. Здесь мы можем развить любую идею и приковать миллионы взглядов к продукту.

Наш мозг устроен таким образом, что 90% всей информации мы получаем визуально. Добавим к тому, что во время инфошума и fastfood-контента мы вынуждены бороться за внимание потребителя с роликами про котиков и кексы + эти пресловутые 6 секунд для зацепки внимания.

Получаем ответ на поставленный выше вопрос: делать качественный, релевантный и наполненный смыслом контент.

Времена, когда компании сыпали десятки миллионов за ролик прошли, реалии сегодняшнего дня: «У нас есть 3-4 миллиона, давайте сделаем что-нибудь качественное?». Наш ответ: «Давайте».


1 кейс

Итак, выставка.

Возьмем за основу среднюю выставку. 20 000 - 30 000 посетителей. Сотни стендов. Частенько и продукция не уникальная. Разительное отличие от конкурентов не всегда присутствует. Как выделяемся? Можно и нужно строить большой стенд, если позволяет бюджет. Если не позволяет, строим поменьше.

Дальше создаем контент, чтобы видно было со всех концов зала, транслируем основные тезисы, показываем продукт, привлекаем посетителей.

Представьте, к вам подошел потенциальный клиент, и вы показываете информацию не на буклете (извините …), а динамичный видеоролик на огромном экране. Понимаете разницу восприятия?

Главное произвести эффект вау, а клиент уж вас точно запомнит. В данном кейсе была задача выделиться. Быть ярким, дерзким и привлекательным. Это получилось.

Более подробно кейс разложен по ссылке https://evadigital.ru/casevoentelecom


2 кейс

Итак, постоянное присутствие.

Возьмем газовую отрасль. Какой там возможен контент, да еще на постоянной основе? Возможен. Например, YouTube-канал «Газовая промышленность». Документальные фильмы, новостные сюжеты, инфраструктурные проекты. Контент выходит на регулярной основе, а сам видеоканал является единственным в отрасли. Первый фильм о обитаемом подводном аппарате, интервьюер –

человекоподобный робот и много исторических строек!

Задача: быть актуальным ресурсом, который на регулярной основе выпускает видеосюжеты с закрытых площадок и проектов. «Газпрому» важно быть на виду, несмотря на всю цензуру, показывать свои проекты и инвестиционные программы. Каналу удается решать эту задачу. В рамках структуры эффект «Вау» производится на регулярной основе.

Видеоканал https://www.youtube.com/@NeftegazTerritory


3 кейс

Итак, новое позиционирование.

У нас есть новый замысел. Как же нам его классно упаковать? Добавить смыслов и ассоциативный ряд. Нам точно не надо говорить «Наш продукт лучший», «Мы самые клиентоориентированные». Давайте дадим драйва, жажды новых свершений и перекрутим все в travel-формат. Получим эффект «Вау».

Берем новый ролик для Точки «Только посмей».

Предприниматель – это мечтатель. Путешественник, который идет в новое и неизведанное. В ролике собраны четыре разные истории, которые отображают преимущества работы с банком. Съемка совместно с анимацией в стиле кибер-панка. Эффект «Вау» обеспечен.

Ролик https://www.youtube.com/watch?v=0yGAyIHALQQ


Итог: вкладывайте деньги в контент, выделяйтесь и вызывайте эффект «Вау»

Подпишитесь и узнавайте новости первыми